В Перми построят стекольный и кирпичный заводы.

Май 13, 2008

Сегодня председатель правительства Пермского края Валерий Сухих и президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман подписали соглашение о сотрудничестве. И сразу наметили первый проект - стекольный и кирпичный заводы. Оба объекта будут построены вблизи месторождений глины и песка.

Создание таких предприятий в крае вызвано бурным развитием строительной отросли. Уже в этом году министерство градостроительства и развития инфраструктуры края планирует ввести в эксплуатацию около миллиона квадратных метров жилья. Уже в ближайшем будущем будет комплексно застраиваться микрорайон Ива и Бахаревка. Проект требует большого количества стройматериалов, так что продукция заводов будет весьма кстати.

Завод по производству пеностекла марки «НЕОПРОМ» - станет импортозамещающим производством. Сегодня пеностекло используется и в капитальном строительстве, и в нефтегазовой промышленности, и в трубопроводном транспорте, и в нефтедобыче и нефтехимии, и в энергетике, и даже в военно-промышленном комплексе.

На пермском кирпичном заводе планируется производить 50 миллионов тонн кирпича в год. Как сообщает perm.ru, он будет оснащен системами качественной переработки сырья и автоматического управления, контроля и диагностики. Предприятие будет полностью автоматизировано, вплоть до резки, укладки и пакетирования.

Общая сумма инвестиций в строительство этих двух заводов составит порядка 140 миллионов евро. Организацию финансирования инвестпроекта будет осуществлять Ассоциация Строителей России. Количество рабочих мест на заводах - около 100.

По словам Николая Кошмана, уже через 1,5-2 месяца Ассоциация Строителей России выйдет с новыми предложениями по реализации проектов в рамках подписанного сегодня Соглашения о сотрудничестве.

- Строительство – это приоритет в работе правительства Пермского края, - подчеркнул Валерий СУХИХ. – Мы очень рады приходу частных инвесторов в этот сектор экономики и уверены, что все цели, указанные в соглашении, будут достигнуты.

Екатерина ПЕРЕВОЗЧИКОВА,
Источник: KP.RU


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Перми построят стекольный и кирпичный заводы.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Из стекла можно делать колокола, которые нисколько не уступают обычным бронзовым колоколам в звучании.
  • Рекламные статьи