Экспорт термополированного стекла за IV квартал 2012 года.

Апрель 5, 2013

vvs_logo.jpgCпециалистами аналитической компании VVS (ИАК “ВладВнешСервис”) проведет анализ российского рынка экспорта термополированного стекла. Произведена выборка экспортных поставок по соответствующим позициям кодов ТН ВЭД с учётом заданных ограничений.

Обнаружено, что количество поставок в 4 квартале 2012 года составило на 6% меньше количества 3 квартала. На рынке появилась 1 новая компании, которая стала экспортировать термополированное стекло заграницу. Лидером продаж стала всемирно известная компания ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин», экспортируя почти треть всего термополированного стекла из России. Наибольший прирост доли экспорта показал компания ОАО «СаратовСтройСтекло», которая смогла за один квартал увеличить свои продажи почти на + 10%!

Компания «СалаватСтекло» показала наибольшее падение в продажах. За один квартал объем экспорта сократился на 5%.

Стоит отметить, что объём рынка экспорта термополированного стекла за 4 квартал 2012 года составил 8,1 млн. долларов, что примерно равно объёму 3 квартала 2012 года. Объём рынка экспорта термополированного стекла в м2 немного увеличился и составил $ 1,9 млн.

Лидером среди регионов-поставщиков стекла заграницу стали Московская и Саратовская области. Но Саратовская область сокращает объемы экспортируемого стекла, в то время как Московская область увеличила его за квартал на 10%.

* Анализ импорта и экспорта России производится без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Экспорт термополированного стекла за IV квартал 2012 года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – хрупкий бьющийся материал, но при этом способный выдерживать давление в 2 раза большее, чем чугун.
  • Рекламные статьи