Мерефянская стекольная компания планирует в 2009 г. установить вторую печь и производственные линии для производства стеклотары из цветного стекла.

Июнь 6, 2008

ООО “Мерефянская стекольная компания” (МСК, г.Мерефа, Харьковский р-н) планирует до конца 2008 г. согласовать проект установки на запущенном в мае 2008 г. заводе компании второй печи и производственных линий для производства стеклотары из цветного стекла. Об этом 5 июня сообщил журналистам в Киеве руководитель службы маркетинга компании Алексей Бузина.

Как сообщил корреспондент “SQ” из Киева, компания планирует установить печь мощнее первой (мощностью 265 т стекломассы в сутки). По предварительным расчетам, инвестиции составят 35-40 млн.долл. На новом оборудовании планируется производить пивные бутылки зеленого цвета. По словам коммерческого директора МСК Романа Рыбачука, такие бутылки сейчас востребованы на рынке, поскольку ведущие производители пива Украины (в частности, корпорация “Сан-ИнБев”) объявили о стратегии перехода на необоротную стеклотару, произведенную по технологии NNPB (дает возможность уменьшить вес стеклотары и обеспечить равномерное распределение стекла по стенкам бутылки).

Справка “SQ”. Мерефянский стекольный завод основан в 1896 г. для обеспечения стеклотарой Артемовского спиртзавода (под Харьковом). В 90-х годах 20-го века предприятие разделилось на стеклотарный и стекловолоконный заводы. В 2006 г. на территории стеклотарного завода было начало строительство нового стекольного завода. Его проектная мощность – 300 млн. единиц стеклотары в год. На заводе установлены печи отжига производства компании “Pennekamp” (Германия). Завод начал работу в мае 2008 г. Инвестиции в его создание составили 87 млн.долл.

Владислав Ксенз
Источник: SQ


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Мерефянская стекольная компания планирует в 2009 г. установить вторую печь и производственные линии для производства стеклотары из цветного стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи