Ливанского стекла больше не будет.

Июнь 9, 2008

6 июня 2008 года прейльский районный суд признал банкротство одного из старейших предприятий Латгалии – завода по производству ливанского стекла «Lettglas» (бывшее «Līvānu stikls»). Вазы, посуда, декоративные изделия из ливанского стекла были известны всему Советскому Союзу.

К сожалению, судьба предприятия оказалась традиционной: как и большинство бывших советских предприятий устоять в нынешних условиях оно не смогло.

Как сообщает портал «Diena» со ссылкой на агентство BNS, хозяином «Lettglas» является предприятие «Waterfird Northeast Limited», и еще в 2006 году нетто-оборот у стекольщиков составлял 2 миллиона латов, принося прибыль в размере 61,4 тысячи латов.

В апреле на «Lettglas» из-за долгов сначала отключили газ, а затем электричество и воду. В настоящее время у предприятия арестованы счета из-за долга по социальному налогу.

Источник: Татар-Информ


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Ливанского стекла больше не будет.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло сделано из 3 природных элементов: песка, соды и известняка.
  • Рекламные статьи