СтеклоКонсалтинг: Рынок пищевой стеклянной тары в России. Итоги 2013 года.

Февраль 12, 2014

sc-logo.jpgСпециализированная Отраслевая Компания «СтеклоКонсалтинг» представляет маркетинговое исследование «Рынок пищевой стеклянной тары в России» по итогам 2013 года.

Данная работа представляет собой уникальный продукт на рынке маркетинговых исследований, с точки зрения отраслевой специфики, глубины анализа и широты охвата стеклотарного рынка России. Ее основа – собственный Стекольный банк данных компании, сформированный в результате многолетней специализированной работы по изучению рынка стеклотары, с использованием особых методов и методик, на базе широкого круга разнообразных источников. Это, прежде всего, данные, полученные от признанных экспертов стекло-тарного рынка; достоверная отраслевая информация; анализ и собственные расчеты, выполненные на основе не имеющих аналогов внутренних методик, с учетом данных эксклюзивных статистических источников; данные постоянного мониторинга открытых отраслевых информационных источников.

Профессиональный взгляд на особенности текущей ситуации стеклотарного рынка, позволяет представить целостную картину, как с анализом общих тенденций, так и детализацией до уровня отдельных игроков на протяжении всего проекта. В исследовании проанализированы все составляющие рынка – от производственных мощностей и выпускаемой стеклотары - до уровня потребности в тарном стекле, включая оценку потенциала рынка с прогнозом перспектив его развития на ближайшие 5 лет.

В настоящее время ситуация на рынке стеклотары постоянно усложняется. Это как никогда требует от его участников детального и глубокого понимания рынков-потребителей, повышенного внимания к отдельным сегментам и нишам, которые ранее практически не представляли интереса для игроков стеклотарного рынка. Необходимость более оперативного реагирования на последние изменения ситуации на рынке и невнимание, или игнорирование процессов, происходящих внутри отрасли, отражается на уровне загрузки производства отдельных компаний. Наблюдается замедление темпов ввода новых мощностей, спад как самого уровня выпуска тарного стекла, так и на уровне потребления стеклотары – за последние несколько лет динамика рынков-потребителей стеклотарной отрасли носит отрицательный характер. Наступила следующая фаза развития стеклотарного рынка и проходит она уже в других условиях – условиях насыщения потребительского рынка и высокого уровня конкуренции между компаниями-производителями. Данное специализированное исследование предоставляет информацию для решения индивидуальных задач в новых условиях рынка и поможет получить ответы на актуальные вопросы:

  • ситуация на стеклотарном рынке РФ;
  • в каких направлениях изменяется выпуск пищевой стеклотары – как в целом, так и на уровне отдельных сегментов – вида, цвета тарного стекла;
  • роль внешнеторгового рынка в текущей ситуации, какие ниши на нём существуют и развиваются;
  • потребность в стеклотаре отдельных рынков-потребителей в разрезе параметров вида и цвета – потребности индивидуальных по-требителей, характер использования различных видов упаковки;
  • реальная причина изменения темпов развития тех или иных сегментов и рынка в целом, какие факторы на это влияют;
  • перспективы изменения ситуации на стеклотарном рынке в ближайшие годы – как на уровне производства, так и уровне потребления.
Заказать данное исследование «Рынок стекла листового в России. Период 2009-2013 гг.» или задать вопросы Вы можете через форму заказа на данной странице.

Содержание

I. Производство пищевой стеклотары
1.1. Мощности стеклотарной отрасли: динамика их уровня и оснащённость стеклотарных производств
1.2. Выпуск пищевой стеклотары: общая ситуация и положение на уровне сегментов

II. Роль и объёмы внешнеторгового рынка стеклотары

III. Объём рынка пищевой стеклотары

IV. Потребление пищевой стеклотары: рынки-потребители – ситуация и оценка потребности. Потребители стеклотарной продукции
4.1. Рынки алкогольных напитков
4.1.1. Рынок пивоваренной продукции
4.1.2. Рынок ликёроводочных изделий
4.1.3. Рынок виноградных и плодовых вин
4.1.4. Рынок шампанских и игристых вин
4.1.5. Рынок коньяка
4.1.6. Рынок слабоалкогольных напитков
4.2. Рынки безалкогольных напитков
4.2.1. Рынок соков и сокосодержащих напитков
4.2.2. Рынок кофейной продукции
4.2.3. Рынок бутилированной воды
4.2.4. Рынок напитков
4.3. Рынки пищевой продукции
4.3.1. Рынок консервной продукции. Рынок фруктовых десертов
4.3.2. Рынок майонезов
4.3.3. Рынок кетчупов и соусов
4.3.4. Рынок приправ
4.4. Рынок детского питания

V. Оценка ёмкости и потенциала рынка пищевой стеклотары
5.1. Ёмкость рынка пищевой стеклотары
5.2. Потенциал рынка пищевой стеклотары
5.3. Потенциальные мощности стеклотарной отрасли
5.4. Прогноз развития стеклотарной отрасли до 2018 года


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: СтеклоКонсалтинг: Рынок пищевой стеклянной тары в России. Итоги 2013 года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Сегодня стеклотара на 40% легче, чем 20 лет назад.
  • Рекламные статьи