АЭХК создает производство особо чистого кварцевого песка.

Октябрь 7, 2014

aehk.jpgОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» (входит в ТК «ТВЭЛ») с рабочим визитом посетили мэр Ангарского муниципального образования Сергей Петров, представители администрации и Думы АМО.

На совещании, которое состоялось в рамках встречи, руководители обсудили развитие неядерных производств на территории предприятия.

Презентацию новых проектов провел заместитель генерального директора по развитию неядерных бизнесов Владимир Дудкин. В настоящее время на АЭХК реализуются проекты по созданию производств особо чистого кварцевого песка и оксидов ниобия и тантала, а также разрабатываются бизнес - модели создания производств листового стекла, нанопористых углеродных сорбентов, карбида кремния и микропорошков на его основе.

С точки зрения бизнеса, это выгодные проекты, учитывая востребованность продукции рынком и появившиеся возможности по импортозамещению, а также сильные стороны промышленной площадки АЭХК - низкие цены на электроэнергию, наличие развитой инфраструктуры. Но для развития неядерных производств именно на площадке электролизного химического комбината есть внешние ограничения. Очень сложно завести внутрь охраняемого периметра производства, не связанные напрямую с основным видом деятельности АЭХК.

Как отметил мэр АМО Сергей Петров, сейчас администрация района сориентирована на решение задач по развитию промышленного потенциала территории. Если требуется поддержка предложенным проектам, она будет оказана.

На совещании было принято решение организовать рабочую группу по созданию новых предприятий.

Источник: EnergyLand.info


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: АЭХК создает производство особо чистого кварцевого песка.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В Англии в 1770-х годах началось производство стекла с добавкой солей свинца — хрусталя.
  • Рекламные статьи