АО «Кавминстекло» продолжит выпуск медицинской тары.

Август 11, 2016

kavmin.jpgМинистр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко посетил в Минеральных Водах одно из крупнейших стекольных производств России и СНГ – завод АО «Кавминстекло».

«Завод «Кавминстекло» с вековой историей – один из флагманов российской стекольной промышленности, который к тому же начинает осваивать рынок медицинского стекла. В своём развитии предприятие может рассчитывать на любую необходимую поддержку со стороны министерства и правительства края», – отметил по итогам визита Виталий Хоценко.

Министр рассказал руководителям предприятия о федеральных и краевых мерах господдержки промышленности, которые АО «Кавминстекло» сможет получить, расширяя производство.

Около 500 работников завода обслуживают две стекольные печи, ещё одна законсервирована. Оборудование позволяет делать из него широкий ассортимент стеклянной тары: от маленьких банок для детского питания до двухлитровых банок под консервы, бутылки разной формы и объёма. Стекло на заводе варят бесцветное, зелёное и оливковое.

После остановки производства на Новоалександровском стеклотарном заводе, АО «Кавминстекло» за несколько месяцев получило оборудование и лицензию на производство медицинской тары. Учитывая высокую долю импорта стекла под нужды отечественной фармацевтики, даже с запуском завода в Новоалександровске это направление работы остаётся перспективным для минераловодского завода.

Стекольный завод в Минеральных Водах появился в 1898 году, в 2015 году владельцем производства стала компания «Вералия». Мощность завода позволяет выпускать до 1,2 миллиона полулитровых бутылок в сутки. По итогам I полугодия 2016 года отгрузка продукции выросла на 10,2% к аналогичному уровню прошлого года.

Источник: Ставропольское краевое информационное агентство


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: АО «Кавминстекло» продолжит выпуск медицинской тары.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи