В Саратове прошла Международная конференция «Стеклопрогресс-XXI».

Май 28, 2018

stekloprogress.jpgВ девятый раз в Саратове на базе «Саратовского института стекла» прошла Международная конференция «Стеклопрогресс-XXI».

В конференции участвовали более 60-ти человек – представители 33-х организаций и предприятий из 11-ти стран. СНГ представляли: Россия, Армения, Белорусь, Молдова, Узбекистан. Европейские страны: Австрия, Испания, Италия, Чехия, Франция и Турция.

Среди участников - представители государственных, национальных, исследовательских университетов: Саратовский, Белгородский технологический, Саратовский технический, Южно-Российский политехнический (Новочеркасский), Самарский технический, Мордовский, Белорусский технологический, Бельцкий Молдова, Ургенчский Узбекистан, университет Модена Италия, РХТУ им. Д.И. Менделеева, а также академия инженерных наук им. А.М. Прохорова.

Кроме того в конференции приняли участие девять научно-исследовательских институтов и НПО, три стекольных завода производства листового стекла, два предприятия разрабатывающих и производящих огнеупорную продукцию для стекольной отрасли и три предприятия, занимающихся промышленной переработкой листового стекла, пресса.

В открытии конференции участвовал министр промышленности и энергетики области Андрей Куликов. После официальной части министр ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по модернизации и реконструкции стекловаренной печи ЭКПС 4000 с выходом на мощность в 350 тонн/в сутки.

В 2017 году Внешэкономбанк одобрил предприятию кредит в размере 820 миллионов рублей. На заводе уточнили, что общая стоимость проекта составляет 1,115 миллиона рублей. На данный момент по кредитному соглашению Институт уже получил 304,5 миллиона рублей.

В результате реализации проекта планируется создание 55 новых высокотехнологичных рабочих мест.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Саратове прошла Международная конференция «Стеклопрогресс-XXI».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В Мадриде существует абсолютно уникальный музей бутылок, где выставлено более 10 тысяч экземпляров со всего света.
  • Рекламные статьи