Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод - «Wasma – 2018».

Ноябрь 2, 2018

wasma.jpgВ целях реализации утверждённого Ассоциацией плана развития промышленной переработки стеклобоя для повторной плавки на стекловаренных заводах, группа руководителей департаментов: стеклянной тары, листового стекла, промпереработки и пеностекла, приняли участие в работе международной выставки «Wasma – 2018», в период с 23 по 25 октября 2018 года.

В рамках согласованных с руководителями компаний – производителей технологий, машин и оборудования из России, Австрии, Германии и других стран прошли рабочие встречи.

Конечной целью данного коллегиального обсуждения с ведущими мировыми компаниями по производству оборудования для изготовления сырья из стеклобоя, является организация поставок оборудования для строительства заводов указанного профиля в Россию.

Как известно в настоящее время современных заводов по переработки стеклобоя в России нет, сырьё импортируется из Белоруссии и до недавнего времени из Украины.

Указанные страны имеют предприятия мощностью по 400 тыс. тн. производства высококачественного сырья в год.

В 2017 году на ежегодном Форуме принято решение до 2020 года совместно с инвесторами построить несколько предприятий указанного профиля.

В настоящее время российские инвесторы проявили заинтересованность в строительстве заводов по переработке стеклобоя.

Одновременно, участники делегации ознакомились на Конференции с шведской моделью переработки вторичного сырья, адаптированной к российской реальности.

По итогам работы делегации подготовлены дополнительные предложения к развитию указанного направления. 2 ноября2018 года программа будет повторно рассмотрена на плановом заседании президиума ССР, с учётом поступивших предложений.

Пресс-центр СтеклоСоюза.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод - «Wasma – 2018».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В Англии в 1770-х годах началось производство стекла с добавкой солей свинца — хрусталя.
  • Рекламные статьи