Потребление редкоземельных металлов в России в 2018 году составило 1200 тонн.

Апрель 1, 2019

redzem.jpgПо итогам 2018 году потребление РЗМ в России в пересчете на оксиды составило 1.2 тыс. тонн, тогда как для Китая этот показатель составляет более 100 тыс. тонн. Такие данные на конференции “Редкоземельные металлы 2019″ сообщил Игорь Петров, генеральный директор исследовательской группы “Инфомайн”. По его словам, это свидетельствует, что внутренний рынок РЗМ по-прежнему остается слабым.

Основные сферы потребления - выпуск катализаторов, а также производство стекла и оптики.

Рост потребления РЗМ, считает г-н Петров, возможен за счет роста выпуска катализаторов, а также металлургической отрасли. Сейчас российские предприятия импортируют как индивидуальные металлы, так и мишметалл. Поэтому целесообразным будет открытие отечественных предприятий.

По ранее опубликованной информации Минпромторга, по состоянию на конец 2018 года, российский объем потребления РЗМ в пересчете на оксиды не превышает 1000 тонн. Основной объем закупок РЗМ (около 80%) осуществляют предприятия нефтехимического комплекса в целях производства катализаторов. Стабильно приобретают РЗМ производители лигатур, магниевых сплавов, модификаторов (11%). На производство магнитов уходит не более 3% закупок РЗМ. Машиностроение, атомная промышленность, электроника, оптика потребляют оставшуюся часть.

Источник: MetalTorg.Ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Потребление редкоземельных металлов в России в 2018 году составило 1200 тонн.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Сегодня стеклотара на 40% легче, чем 20 лет назад.
  • Рекламные статьи