Гендиректор «Сибстекла» номинирован на звание «Инноватор года»

Сентябрь 19, 2022

Генеральный директор ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) Антон Мор вошел в тройку номинантов на звание «Инноватор года», сформированную из списка кандидатов экспертным советом ежегодной премии «Человек года» бизнес-издания «Деловой квартал-Новосибирск».

Конкуренцию Антону Мору составят директор ООО «Микопро» Анна Мишина и учредитель ООО «Велман» Виктор Винс. Кто из претендентов станет «Инноватором года» объявят на церемонии вручения премии в декабре.

Напомним, в 2021 году Антон Мор победил в номинации «Промышленник года» – за ввод в эксплуатацию новой стекловаренной печи.

В 2022 году «Сибстекло» запустило в производство самую легкую стеклянную бутылку в России. Добиться рекордно низкого веса – 235 граммов – удалось благодаря новым конструктивным решениям, разработанным специалистами завода. При этом были соблюдены все требования к безопасности и качеству стеклянной упаковки. Презентация образцов состоялась в июне, в рамках 25 Петербургского международного экономического форума. Такая стеклотара для клиентов «Сибстекла» является более экологичной: ее использование позволяет производителям напитков сократить выбросы СО2 в цепочке поставок стеклянной тары: в сравнении с 260-граммовой бутылкой на 10 % в расчете на одну условную единицу продукции. В свою очередь «Сибстекло», облегчая стеклоизделия, может выпускать больше тарного стекла, не увеличивая расходование сырья и энергии.

Ирина Видулина
Пресс-служба РАТМ Холдинга


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Гендиректор «Сибстекла» номинирован на звание «Инноватор года»
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло было изобретено ... случайно.
  • Рекламные статьи