Симпозиум искусствоведов пройдет в месте расположения обанкротившегося стеклодувного предприятия.

Май 1, 2009

Симпозиум российских искусствоведов и художников запланировано провести в городе Никольске Пензенской области, где расположен некогда знаменитый, а ныне обанкротившийся стеклодувный завод.

Cимпозиум намечен на май. Он пройдет на базе небольших и частных стекольных предприятий, которые предоставили свои цеха для работы участников симпозиума. По утверждению чиновников, симпозиум проводится с целью повышения инвестиционной привлекательности региона, повышения престижа стекольного дела в России и Пензенской области, совершенствования и развития мастерства Никольских стеклодувов.

По утверждению чиновников, симпозиум проводится с целью повышения инвестиционной привлекательности региона, роста престижа стекольного дела в России и Пензенской области, совершенствования и развития мастерства Никольских стеклодувов.

Напомним, стекольный Никольский завод был основан в 1764 году, на нем работали крепостные. В короткий срок были обучены варке стекла и обработке изделий рабочие, бывшие крепостные крестьяне. К началу XIX века завод был уже в числе лучших в России. Завод имеет большую историю, формально является оборонным предприятием. Но в конце 90-х и начале нового века завод пришел в упадок, разворовано уникальное оборудование из платины, остановлены цеха и демонтировано технологическое оборудование. В настоящее время предприятие является банкротом с многомиллионными долгами.

Источник: Каспаров.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Симпозиум искусствоведов пройдет в месте расположения обанкротившегося стеклодувного предприятия.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – хрупкий бьющийся материал, но при этом способный выдерживать давление в 2 раза большее, чем чугун.
  • Рекламные статьи