США решили не ужесточать санкции в отношении «Полоцк-стекловолокно».

Май 25, 2009

Министерство финансов США приняло решение до 30 ноября 2009 года не ужесточать санкции в отношении белорусских предприятий «Лакокраска» и «Полоцк-стекловолокно», которые входят в состав «Белнефтехима». Минфин разрешил американцам сотрудничать с этими предприятиями, однако их собственность остается заблокированной.

«Гражданам США также запрещено через или при посредничестве предприятий «Лакокраска» и «Полоцк-стекловолокно» покупать продукцию, услуги и технологии у других субъектов хозяйствования, внесенных в список», - цитирует БелаПАН сообщение министерства финансов США.

Осенью 2007 года администрация Джорджа Буша ввела экономические санкции в отношении концерна «Белнефтехим».

Однако осенью 2008 года республиканская администрация США приступила к постепенному смягчению санкционного режима.

В феврале 2009 года это решение продлили до первого июня. Тогда в минфине США отметили, что за возобновление поставок продукции из Полоцка в США активно выступили около 30 местных фирм, для которых эти поставки были жизненно необходимыми и которые после введения ограничений оказались на грани банкротства

Источник: telegraf.by


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: США решили не ужесточать санкции в отношении «Полоцк-стекловолокно».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи