США решили не ужесточать санкции в отношении «Полоцк-стекловолокно».

Май 25, 2009

Министерство финансов США приняло решение до 30 ноября 2009 года не ужесточать санкции в отношении белорусских предприятий «Лакокраска» и «Полоцк-стекловолокно», которые входят в состав «Белнефтехима». Минфин разрешил американцам сотрудничать с этими предприятиями, однако их собственность остается заблокированной.

«Гражданам США также запрещено через или при посредничестве предприятий «Лакокраска» и «Полоцк-стекловолокно» покупать продукцию, услуги и технологии у других субъектов хозяйствования, внесенных в список», - цитирует БелаПАН сообщение министерства финансов США.

Осенью 2007 года администрация Джорджа Буша ввела экономические санкции в отношении концерна «Белнефтехим».

Однако осенью 2008 года республиканская администрация США приступила к постепенному смягчению санкционного режима.

В феврале 2009 года это решение продлили до первого июня. Тогда в минфине США отметили, что за возобновление поставок продукции из Полоцка в США активно выступили около 30 местных фирм, для которых эти поставки были жизненно необходимыми и которые после введения ограничений оказались на грани банкротства

Источник: telegraf.by


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: США решили не ужесточать санкции в отношении «Полоцк-стекловолокно».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    При строительстве гостиницы Kosta Boda Art Hotel было использовано около 100 тонн стекла. Это первая в мире гостиница, построенная полностью из стекла и камня.
  • Рекламные статьи