Раиль Сарбаев: “Туймазыстекло” способно заменить 80 процентов импортного медицинского стекла.

Август 14, 2009

tuimazy.jpgВ Москве прошла встреча Премьер-министра Правительства РБ Раиля Сарбаева с заместителем министра промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Речь шла о перспективах промышленных предприятий республики.

Акцент был сделан на развитии производства импортозамещающей продукции на базе ОАО “Туймазыстекло”. Это предприятие - уникальное по своей технологической и номенклатурной группе продукции. В 2008 году здесь приступили к освоению инновационных технологий, позволяющих производить качественно новый тип продукции - медицинской стеклотары первого гидролитического класса. Организация производства, не имеющего аналогов в России, позволит заменить до 80 процентов импортного медицинского стекла, используемого в нашей стране.

В марте этого года Министерство промышленности и торговли России приняло решение о поддержке данного проекта, а в июне “Туймазыстекло” официально вошло в список предприятий, которым может быть оказана федеральная поддержка.

По материалам: ИА “Башинформ”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Раиль Сарбаев: “Туймазыстекло” способно заменить 80 процентов импортного медицинского стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи