Нижегородский “Рида Гласс” планирует в 2008 году в 3 раза увеличить объем выпуска бронестекла.

Январь 31, 2008

Нижний Новгород. 30 января. НТА-Приволжье - Завод бронированного стекла “Рида Гласс” (Сормовский район, Нижний Новгород) планирует в 2008 году в 3 раза увеличить объем выпуска продукции - до 10 млн. рублей.

Об этом председатель совета директоров группы компаний “Рида” Юрий Яворский сообщил журналистам в среду.

По его словам, в настоящее время предприятие производит ежемесячно 100 кв. метров моллированного стекла и 100 кв. метров плоского стекла.

Построенная в 2006–2007 годах первая очередь предприятия, ориентированная на выпуск бронированного стекла для автомобилей, позволила в сентябре 2007 года выйти на промышленный уровень производства и обеспечить предприятия ГК “Рида” собственным стеклом, отметил Ю.Яворский.

Инвестиции в первую очередь завода составили $8 млн., сообщил председатель совета директоров ГК “Рида”. Общая площадь застройки при запуске первой очереди составила 1,3 тыс. кв. метров.

Кроме того, по словам Ю.Яворского, завод бронестекла “Рида Гласс” начал поставки своей продукции в Белоруссию – уже поставлено 80 комплектов и тестовый комплект поставлен в Германию.

В настоящее время предприятие прошло сертификацию до 5 класса защиты по российской классификации, и по классу защиты В6 - по европейской классификации.

Кроме того, отметил председатель совета директоров ГК “Рида”, завод рассчитывает в ближайшее время пройти сертификацию производства стекла по уровню защиты В7 (президентский класс).

В настоящее время, по его словам, в России производством бронированного стекла для автомобилей занимаются заводы “Рида Гласс” и завод в городе Гусь-Хрустальный.

В ГК “Рида” входят “Завод спецавтомобилей”, “Завод бронированных автомобилей” и Завод бронированного стекла “Рида Гласс”

Как сообщалось ранее, ЗАО “Рида “Сормовский завод по производству специальных и бронированных автомобилей” в 2006 году приступил к строительству завода по производству бронированного автомобильного и архитектурного стекла на территории Нижегородской области. Данный проект был одобрен на заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области.

В производство инвестор намеревался вложить порядка 140 млн. рублей.

Планировалось, что в 2007 году предприятие выйдет на проектную мощность. Предполагалось, что завод будет ежегодно выпускать продукцию на 20 млн. рублей.

Источник: НТА Приволжье


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Нижегородский “Рида Гласс” планирует в 2008 году в 3 раза увеличить объем выпуска бронестекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи