“РИДА” меняет курс?

Апрель 14, 2008

В Нижнем Новгороде вдруг заговорили о том, что компания “РИДА”, известная как крупнейшая российская промышленная группа в своем сегменте рынка, создающая бронированные и специальные автомобили, а с недавнего времени и бронированное стекло, круто меняет курс и собирается заняться производством автокомпонентов и металлообработкой. Расположенные в Сормовском районе три завода группы в прошедшем году произвели продукции более чем на 400 млн рублей. Планируемая выручка этого года должна превысить уже полмиллиарда рублей. Зачем же компании менять свой профиль? Наш корреспондент встретился с главой семьи Яворских, которая владеет группой “РИДА”, председателем совета директоров Юрием ЯВОРСКИМ и попросил прояснить ситуацию.

— Вы на самом деле собираетесь менять профиль компании, или это только слухи?

— Ни о каком перепрофилировании и речи быть не может. Компания “РИДА” успешна и развивается с темпом от 30 до 40% ежегодно. Построен дилерский центр на Ближнем Востоке, открыты европейские офисы в Англии и Германии, создается дистрибьюторская сеть в России и СНГ. Закуплены даже специальные большегрузные автовозы, способные транспортировать не менее четырех бронированных автомобилей одновременно. Однако вопрос — как развивать компанию далее? — для меня сегодня действительно актуален. Недобросовестная конкуренция и факторы “особой специфики” рынка бронеавтомобилей в России не позволяют сейчас быть уверенным в его стабильности.

— Но уже более года работает новый закон о защите конкуренции. Казалось бы, для оптимизма есть основания?

— Конкурентов я уважаю за то, что они стимулируют самосовершенствование. Приходится постоянно держать руку на пульсе, чтобы не отстать. Но конкурент конкуренту рознь. Существуют среди них и не совсем добросовестные. Вот, скажем, одно небольшое предприятие, едва создавшись, начинает производство сложнейшего промышленного продукта — бронированного автомобиля. У компании “РИДА” при численности сотрудников в несколько сотен человек и пятнадцатилетнем опыте на запуск в серийное производство нового бронеавтомобиля уходит обычно не менее полугода! И несколько миллионов рублей. А это маленькое предприятие уже через месяц — два выходит на рынок с таким же продуктом и по цене меньше почти вдвое. И странное “совпадение” при этом — организатором новой фирмы оказывается уволенный из нашей компании сотрудник...

Есть конкуренты, которые без нашего разрешения используют для продвижения своих товаров принадлежащие нам объекты интеллектуальной собственности, что иногда создает обманчивое впечатление о причастности “РИДЫ” к их деятельности.

Вообще, использование объектов интеллектуальной собственности при недобросовестной конкуренции стало серьезной проблемой. Разумеется, мы активно защищаемся, обращаясь в суды и в Антимонопольную службу. И уже есть положительная практика. Так, в отношении одного из таких ловкачей вынесено решение Арбитражного суда Нижегородской области о взыскании компенсации за незаконное использование объектов интеллектуальной собственности в размере 1 760 000 рублей.

Появляются и конкуренты, действия которых подпадают под статьи уголовного кодекса, например о незаконном предпринимательстве. Как только нам становятся известны факты, мы уведомляем об этом правоохранительные органы.

Отстаивать интересы предприятия по защите интеллектуальной собственности — ново и для власти, и для российского бизнеса. И если власти, как в нашем случае с Антимонопольной службой и Арбитражным судом, с милицией и прокуратурой встанут на защиту промышленного интеллекта, то можно будет увереннее развивать свои предприятия.

Наш пример должен убедить добросовестных предпринимателей настойчивее решать подобные проблемы. Ведь и нам сначала отвечали: “Нет правоприменительной практики”. — “Как же так? — думали мы, — Закон есть, а правоприменительной практики нет?! Выходит, нам и быть своеобразными “творцами” этой практики”.

Если мы хотим, чтобы страна крепла, надо дать промышленникам почувствовать уверенность в том, что создаваемая ими в течение длительного времени интеллектуальная собственность не будет украдена и применена недобросовестным конкурентом. А иначе получается — за украденные мобильник или шапку спрос больше, чем за украденный интеллектуальный продукт. За патентами и изобретениями стоят материальные затраты, труд большого коллектива и надежды людей.

Мы настроены очень решительно. Пора начинать защищать то, что принадлежит трудовым коллективам. Тем более что есть для этого все законные основания.

— Но если на вашу защиту активно встала власть, тогда почему присутствует сомнение в оценке перспектив развития компании “РИДА”? Думаю, за исходом ваших судебных расследований очень внимательно следят многие нижегородские предприниматели.

— Сомнений в перспективах “РИДЫ” у меня нет. Я упоминал “об особой специфике” рынка бронеавтомобилей именно в России. Расшифрую: он все активнее коррумпируется. Мы, как того требовал президент России В.В. Путин, развивали высокотехнологические направления в своей отрасли. Создали, запатентовали и провели сертификацию и в России, и в Европе самого современного сегодня промышленного продукта в мире безопасности — бронированного стекла. Уникальные технологии позволили нам создать следом за этим бронированные версии и самых популярных в мире автомобилей: от Toyota Land Cruiser 200 до Mercedes S. Поверьте, это было непросто. Под любыми предлогами нас угрюмо пытались вышвыривать из тендеров. И сейчас от нас тендеры даже прячут. Последний пример связан с одним федеральным (!) органом исполнительной власти, который я по понятным соображениям называть не буду. Нас там пугали, что вот позвонят губернатору и он-де нас урезонит... Ну, и как при этом продавать бронеавтомобили в России?

Свободный же рынок нас давно признал и по цене, и по качеству. Только за последние несколько лет на Ближнем Востоке мы продали больше 150 бронеавтомобилей. Мы продолжаем продавать технику в самые опасные районы Ирака, в частности в Курдистан.

Мы поставили и в Чечню более тысячи единиц бронированной техники во время антитеррористической операции. И эта техника с честью выдержала десятки нападений.

А наши “родные” ангажированные чиновники все пытаются покупать бронеавтомобили у американской компании. Или у немцев. Патриотизм в высшем его проявлении...

— Так ведь раньше покупали на Западе и в Америке. Может, просто привыкли?

— Но мир-то меняется. Промышленность развивается. И мы не стоим на месте. Нельзя жить вчерашними представлениями. Мы часто гордимся тем, что очередной западный инвестор пришел к нам и что-то построил, а то, что российские предприниматели вкладываются в развитие отечественной экономики, порой никто не замечает. Между тем федеральный закон при прочих равных показателях требует однозначно — покупать у российского производителя. Ведь именно это позволяет оставлять деньги в стране, увеличивать налогооблагаемую базу, создавать рабочие места, удваивать ВВП.

— Вы говорите об очень важных, но “глобальных”, общих проблемах. А что все-таки с корректировкой конкретного курса “РИДЫ”?

— У каждого бизнеса в его развитии наступает момент, когда собственники должны принять решение: или оставаться небольшой “домашней” компанией и ограничить тем самым себя в развитии, или пригласить в бизнес стратегического партнера. Группа компаний “РИДА” в том составе, который есть сейчас, начала подготовку к продаже части пакета акций стратегическому партнеру, чтобы расширить свои рынки и соответственно объемы производства. По нашим расчетам компания в нынешнем ее составе будет способна производить и реализовывать продукции на сумму более полутора миллиардов рублей в год. У нас уже есть понимание того, кто может стать стратегическим партнером, проведено несколько предварительных переговоров, и этот год, надеюсь, станет решающим.

Что касается металлообработки и автокомпонентов (ведь вы это имеете в виду?), здесь не корректировка курса. Это начало нового направления в деятельности предпринимателя Юрия Яворского и его подросших сыновей Геннадия Яворского и Ильи Яворского. Я приступил к созданию совместного предприятия со шведской компанией “Тонхе”. Уже в этом году мы установим 2—4 автоматические линии по производству автокомпонентов. Единственное, что могу пока сказать: это будет металлообработка и изготовление высокоточных деталей двигателей и трансмиссии.

Одновременно я укомплектовываю еще одно предприятие, которое будет специализироваться на резке и первичной обработке металла. У нас сегодня уже прекрасный станочный парк, позволяющий делать формы, и лазерный комплекс с возможностью резать металл до 10 мм. А через несколько месяцев будет смонтирован новейший лазерный комплекс, позволяющий резать с очень высокой точностью детали толщиной до 18 мм и даже алюминий до 6 мм. Таким образом, это разновидность диверсификации бизнеса, которая очень помогает группе компаний “РИДА” в развитии. Так что, снова подчеркну, я отнюдь не пессимист.

— Что ж, остается пожелать вам удачи и в борьбе с недобросовестными конкурентами, и в новых направлениях бизнеса.

— Спасибо.

Источник: ИРА “Биржа Плюс”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: “РИДА” меняет курс?
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    На протяжении 17-18 вв. в России было основано 86 стекольных заводов, к 1804 их количество дошло уже до 114.
  • Рекламные статьи