Проверено в Европе.

Февраль 5, 2008

proizv9b.gif
Нижегородский завод бронестекла “РИДА гласс” сертифицировал свою продукцию в Европе и теперь сможет продавать ее на международном рынке. Уже сейчас предприятие обсуждает условия поставок в Германию и Пакистан.

Сертификационные испытания нижегородского бронестекла проводило европейское ведомство огнестрельного оружия (г. Ульм, Германия). По их результатам в конце января завод “РИДА гласс” получил сертификаты пулестойкости по четырем европейским классам защиты (B3, В4, B5, B6). “Положительные результаты испытаний мы получили с первой попытки, и это не стало для нас неожиданностью, — рассказал председатель совета директоров группы компаний РИДА Юрий Яворский. — Мы работали над созданием производства несколько лет, изучали мировой опыт. К тому же российские стандарты бронезащиты не ниже европейских. Но наши органы сертификации не аккредитованы в Европе, а для выхода на зарубежные рынки необходим международный сертификат”.

Первая очередь завода “РИДА гласс” была запущена в эксплуатацию в октябре прошлого года и обеспечивает бронестеклом собственное производство ГК “РИДА”. Но возможностей предприятия хватит и на заказы со стороны: проектные мощности позволяют выпускать до 100 комплектов автостекол ежемесячно. В прошлом году 80 комплектов бронированных автомобильных стекол “РИДА” отправила в Белоруссию, в этом году у нижегородского предприятия появились заказчики и из дальнего зарубежья. Первой из них стала немецкая фирма “Евроком”, планируются поставки в Пакистан, обсуждаются условия сотрудничества со шведскими компаниями.

Уже в этом году должно начаться строительство второй очереди завода, на которой будет производиться упрочненное стекло для авиационной промышленности, подводного флота и скоростных поездов. По словам Юрия Яворского, инвестиции в создание второй очереди составят около $8 млн, а ее строительство завершится к 2010 г. Планируется и третья линия производства, предназначенная для выпуска упрочненного архитектурного стекла.

Ольга САФРОНЫЧЕВА
Источник: www.birzhaplus.nnov.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Проверено в Европе.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Когда стекло трескается, трещина распространяется со скоростью около 5000 километров в час.
  • Рекламные статьи