Чешская стекольная фабрика возобновляет производство.

Январь 5, 2010

Чешская стекольная фабрика в Новом Бору возобновляет производство, приостановленное почти год назад из-за экономического кризиса, сообщает Чешское радио.

Производство продукции на самом крупном заводе обанкротившейся стекольной группы Bohemia Crystalex Trading прекратилось год назад. Компания Crystalex CZ, владеющая заводом с сентября 2009 года, планирует возобновить производство стекла на двух автоматических линиях во второй половине января, а в течение ближайших шести месяцев запустить две следующие линии.

Предполагается, что к середине 2010 года на фабрике будут работать 350 человек.

Источник: РИА Новости


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Чешская стекольная фабрика возобновляет производство.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи