«Веда» сдала мордовские бутылки.

Ноябрь 21, 2007

«Веда-ПАК» — подразделение холдинга «Веда» по производству стеклотары, закрывает филиал в городе Рузаевка (Мордовия) и продает недостроенный завод.

Об этом «ДП» рассказали в администрации Республики Мордовия. Информацию о продаже проекта также подтвердил генеральный директор ЗАО «Веда-ПАК» Борис Яровенко: «В середине 2006 г. стратегия стеклотарного бизнеса была пересмотрена, и строительство завода в Мордовии было приостановлено. В настоящий момент сделка по продаже недостроенного завода другой стеклотарной компании находится в заключительной стадии, ее название мы не разглашаем». Отметим, что Александр Матт, совладелец холдинга «Веда», отказался прокомментировать закрытие филиала, заявив, что ему «об этом ничего не известно». Завод стоимостью $ 60 млн был рассчитан на выпуск более 500 млн бутылок (цветного и бесцветного стекла) и банок в год. Его строительство было начато в декабре 2004 г. Планировалось, что этот завод будет обеспечивать стеклотарой не только завод слабоалкогольных напитков «Веда» в Саранске, но и работать на весь поволжский рынок.

Ранее «Веда-ПАК» заявляла о строительстве третьей очереди стекольного завода в Кингисеппе и о планах по строительству стеклотарных заводов в других регионах России. Теперь, по словам Бориса Яровенко, компания приняла решение сосредоточиться на развитии существующего завода в Кингисеппе. «Я думаю, решение о прекращении расширения производства связано скорее с возможными проблемами внутри компании, которые были вызваны гибелью ее основателя Кирилла Рагозина, а не ситуацией на рынке стеклотары. Рынок ненасыщен, особенно в премиум-сегменте, много продукции поставляется из-за рубежа, — говорит Вадим Немов, генеральный директор ОАО „Дружная Горка“. — Правда, мы тоже прекратили выпуск стеклотары, но по другой причине: это производство рентабельно только при больших объемах выпуска, а у нас было старое оборудование».

Холдинг «Веда» помимо стекольного производства включает производство крепкого алкоголя (завод также расположен в Кингисеппе), производство слабоалкогольных напитков (г. Саранск, Республика Мордовия), дистрибуцию в Петербурге и Москве, а также инвестиции в недвижимость (Петербург).

Цифры

12 млрд бутылок — российский рынок стеклотары.

Совладелец холдинга «Веда» Александр Матт начал распродавать компанию, основанную Кириллом Рагозиным.

Источник: www.dp.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Веда» сдала мордовские бутылки.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Светопроникающие характеристики стекла достигают 93% при толщине в 3 мм.
  • Рекламные статьи