На “ОСВ Стекловолокно” будут применяться инновационные технологии плавления стекла.

Июль 9, 2010

owens_corning.jpgКомпания Owens Corning расширяет свою производственную мощность в Гусь-Хрустальном с целью удовлетворения в регионе растущего спроса на композиты из стеклянного волокна.

Согласно проведенному компанией Owens Corning исследованию, в России показатель среднегодового темпа роста в сложных процентах (CAGR) для использования композитов на основе стеклянного волокна ежегодно составляет 15%.

Расширение предприятия удвоит его мощность, и, как ожидается, в текущих рыночных условиях, будет завершено в ноябре 2011 года.

1 ноября 2007 компания «Овенс Корнинг» приобрела у компании «Сен-Гобен» завод по производству стекловолокна для композитных материалов в г. Гусь-Хрустальный. Это предприятие стало частью ее бизнеса композитных решений.

После реализации инвестиционного проекта предприятие будет производить широкий спектр продукции с использованием передовой технологии компании для производства и переработки стекловолокна.

Заводу будут предоставлены права на платформу запатентованной компанией Owens Corning технологии стекол без бора Advantex ® и E-CR, которая в сфере производства позволяет выйти на уровень мирового класса по энергетической эффективности и контролю за выбросами, обеспечивая при этом уникальные преимущества продукта, в том числе - высокую прочность и коррозионную стойкость лучше, чем у стандартного стекла Е.

Справка о заводе

Завод «ОСВ Стекловолокно» был основан в 1943 году в Гусь-Хрустальном, городе Владимирской области в России.
В 2004 году завод стал частью Группы «Сен-Гобен».

1 ноября 2007 компания «Овенс Корнинг» приобрела у компании «Сен-Гобен» бизнес армирующих материалов, и завод стал частью ее бизнеса композитных решений.

На заводе работает 438 человек.

ОАО «ОСВ Стекловолокно» - ведущий в России производитель стекловолоконной продукции.

В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции составляют трощеные и однопрроцессные ровинги, рубленые пряди мокрого и сухого использования, стеклоткани и комплексы ELTM.

Конечные области применения выпускаемой на заводе продукции включают водопроводные и канализационные трубы, лопасти ветротурбин и армирование для бетона.

О компании Owens Corning:

Компания Owens Corning была основана шестьдесят пять лет назад с целью поиска новых областей применения стекла. С тех пор компания стала лидером в сфере создания новых технологий и производства товаров и композитных материалов, а также в создании надежных систем и предоставлении услуг и решений для заказчиков по всему миру.

В настоящее время компания Owens Coming управляет 125 предприятиями в 25 странах мира, а объем продаж составляет 5 миллиардов долларов США в год.

Источник: «Владимирский Бизнес-портал»


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: На “ОСВ Стекловолокно” будут применяться инновационные технологии плавления стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи