Отчет о деятельности “КАМИ-Комплект” в 2010 году.

Январь 31, 2011

kami.jpg2010 год, не смотря на все трудности преодоления последствий кризиса, выдался успешным. В первую очередь, этот успех обусловлен плановым пересмотром качественных принципов работы КАМИ-Комплекта в сторону улучшения обслуживания клиентов.

Отчет отдела продаж оборудования для обработки стекла.
На сегодняшний день мы с уверенностью утверждаем, что мы закрепили наше положение лидера на рынке компании, представляющей станки по стеклообработке.

Только несколько фактов: клиенты во всех регионах России и странах СНГ, наличие станков, запасных частей и инструмента на абсолютно новой складской территории, оперативный и квалифицированный сервис.

В 2010 с помощью наших Генеральных партнеров, компаний Bottero и Enkong, было реализовано более 200 единиц станков для Российских предприятий стекольной промышленности. Нам удалось представить отечественному потребителю комплексные решения с применением самых совершенных станков. Линии раскроя стандартного и джамбо-форматов, стеклообрабатывающие центры, станки для обработки кромки и фацета стекла, сверлильные станки и центры, отдельно стоящие столы раскроя – станки всей производственной линейки. Все виды оборудования Bottero выгодно отличается от других европейских производителей надежностью и высокой производительностью.

Теперь большинство стеклообрабатывающих заводов в России имеют возможность на практике оценить легендарное качество и надежность станков Bottero, а потребитель – получить идеальные изделия из стекла и зеркал.

Активное развитие направления по выпуску стеклопакетов, актуальность безопасного стекла (закаленное стекло и триплекс) – определяющие факторы, которые подтягивают и развитие всего комплекса обработки стекла.

Наступивший год вселяет надежды на восстановление активной работы во всех отраслях экономики. Маркетинговые исследования и собственный анализ рынка стеклообработки позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее, оценивая перспективы развития.

Итоги 2010 года Сектора инструмента для обработки стекла и камня.
Подводя итоги работы Сектора инструмента для обработки стекла и камня за 2010 год можно с уверенностью сказать, что 2010 год стал по-настоящему успешным. Для нас этот год был годом стабильного роста. Рост продаж инструмента по стеклу по сравнению с 2009 годом вырос на 78%, а инструмента по камню – на 120 %. Клиентами «КАМИ-Комплект» было приобретено более 28 тыс. единиц инструмента для обработки стекла и камня, более 20 тыс. м2 пленки для изготовления триплекса, 39 шт. вакуумных подъемных устройств, 5 шт. крановых систем и многое другое. Более того, проанализировав объем поставок за текущий год выяснилось, что спрос на отдельные виды инструмента и подъемников имеет положительную тенденцию роста. Так, например, за 2010 год корпорация «КАМИ» по сравнению с предыдущим годом увеличила объемы продаж:

  • промышленного инструмента для обработки стекла и камня - на 70%
  • вакуумных подъемных устройств и крановых систем – в 2 раза
  • ручного инструмента для обработки стекла и камня - на 47%

Несомненным достижением года стало подписание эксклюзивного договора сотрудничества по инструменту с компании MoleMoreschi (Италия). Наша компания предлагает широкий спектр инструмента этой фирмы: фрезы, периферийные и чашечные круги, свёрла, зенкеры и многое другое. Но в первую очередь MoleMoreschi, это инструмент для обрабатывающих центров с ЧПУ. Нашим клиентам было поставлено более 2 500 комплектов кругов (разного профиля и зернистости) на центра с ЧПУ. Клиенты по достоинству оценили качество этого инструмента. По своим техническим параметрам он превосходит аналогичных европейских производителей инструмента на 10-15% - по сроку службы, по максимальной толщине съема стекла, по концентрации алмазного слоя, по линейной и круговой скорости обработки и иным характеристикам.

Склад инструмента насчитывает более 10 000 позиций для работы на промышленном стеклообрабатывающем оборудовании. В отделе инструмента работают только высококвалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт работы на производствах.

Одним из основных стратегических направлений развития Сектора продаж инструмента по стеклу и камню в 2010 году было выбрано развитие регионов. В наших представительствах: КАМИ-Алтай, КАМИ-Сибирь, КАМИ-Байкал, КАМИ-Урал, и КАМИ-Енисей были открыты склады инструмента. Причем номенклатура инструмента на этих складах соответствует потребностям предприятий региона. До марта 2011 года планируется открыть склады инструмента в представительствах КАМИ-Кубань, Ками-Нева и Ками-Волга.

Нельзя не сказать о наших клиентах. За 2010 год количество наших покупателей увеличилось еще на 1890 компаний. На начало 2011 года база покупателей составила 23 000. В этом списке как крупные, так и небольшие предприятия. Вот лишь небольшой список наших основных покупателей: Гуров и К, Модерн Гласс, НСК, РСК, УСК, Блеск, Стис, Евростекло, УралАвтоСтекло, Отражение и многие другие.

Основной упор мы делаем на посещение производств. В 2010 году мы реализовали более 300 выездов на действующие производства по стекло и камнеобработке.

В ноября 2010 года мы открыли дополнительный офис продаж инструмента и расходных материалов для обработки стекла, находящийся непосредственно на нашем складе г. Реутов ул. Фабричная 12. Открытие нового офиса продаж позволяет изучить, оплатить и забрать товары непосредственно на складе в г.Реутов. Максимально полезно использовать время, не тратя его на длительные переезды между офисами и складами. Получить профессиональные советы и консультации от высококвалифицированных специалистов прямо на складе. Наш склад расположен всего в 2 км от МКАД, что очень удобно для подъезда грузового и легкового автотранспорта.

Источник: ООО “КАМИ-Комплект”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Отчет о деятельности “КАМИ-Комплект” в 2010 году.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стеклянный лист размером метр на метр и толщиной 15 мм выдерживает нагрузку в 100 кг.
  • Рекламные статьи