Экс-директора «Дятьковского хрусталя» обвиняют в нарушении авторских прав.

Апрель 8, 2011

copyright.jpgЭкс-директор ОАО «Дятьковский хрусталь» Юрий Городничий предстанет перед судом. Он обвиняется в незаконном использовании объектов авторского права, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, в период времени с 1 января 2004 года по 17 февраля 2006 года, Городничий, являясь генеральным директором открытого акционерного общества «Дятьковский хрусталь», основным видом деятельности которого является выпуск товаров народного потребления – сортовой посуды и сувениров из стекла и хрусталя, незаконно использовал объекты авторского права, относящиеся к произведениям декоративно-прикладного искусства, вопреки воле правообладателей и с нарушением законодательства об интеллектуальной собственности. Им было организовано производство данных объектов в промышленных масштабах, а так же поставка продукции в пользу юридических лиц на общую сумму более 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по Брянской области.

О каких именно произведениях декоративно-прикладного искусства идёт речь, не уточняется.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: iBryansk.Ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Экс-директора «Дятьковского хрусталя» обвиняют в нарушении авторских прав.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей.
  • Рекламные статьи