В Свердловской области будут производить ампулы для розлива инсулина.

Апрель 7, 2008

n393972.png
Эдуард Россель прокомментировал итоги визита в Словакию 3 и 4 апреля в составе официальной российской делегации, которую возглавил председатель Правительства Российской Федерации Виктор Зубков.

Как сообщили агентству «Урал Паблисити Монитор» в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Россель выразил большое удовлетворение от результатов поездки. Так, в рамках визита Виктора Зубкова в Братиславу подписан контракт на поставку из Словакии для стекольного завода в Свердловской области электропечей, которые позволят производить ампулы для розлива инсулина. Стоимость контракта на поставку оборудования составила 8 миллионов евро.

- С запуском этого оборудования мы можем говорить о производстве человеческого инсулина полного цикла, - заявил Эдуард Россель, – что позволит существенно снизить его стоимость для российских граждан. Созданное производство инсулина позволяет делать его в объемах, закрывающих все потребности России в этом важнейшем лекарственном средстве.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Свердловской области будут производить ампулы для розлива инсулина.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи