ОАО “Туймазыстекло” осваивает производство товаров из стекла первого гидролитического класса.

Апрель 23, 2009

ОАО “Туймазыстекло” планирует производить изделия из стекла первого гидролитического класса. Это решение принято в рамках реализации антикризисной программы предприятия. Предполагается, что данная мера позволит заводу освоить новые рынки сбыта.

В настоящее время предприятием закуплена пробная партия стеклотрубки первого гидролитического класса у компании SHOTT и уже начался эксперимент по производству из этого вида сырья ампул типа В и С. Предварительные результаты эксперимента признаны удовлетворительными, пробные партии ампул разосланы основным потребителям продукции предприятия.

По словам генерального директора ОАО “Туймазыстекло” Натальи Трефиловой, промышленное производство ампул и флаконов из стекла первого гидролитического класса является одним из основных пунктов стратегии развития предприятия в 2009 году и должно помочь в преодолении экономического кризиса.

- Начало выпуска продукции из стекла первого гидролитического класса означает для нас качественный рывок в развитии производства и выход на новый уровень технологического совершенства, - говорит Наталья Трефилова. - Продукция из такого стекла в наши дни особенно востребована российской фармацевтической отраслью.

ОАО “Туймазыстекло” является сегодня одним из крупнейших специализированных предприятий страны по выпуску изделий из медицинского и пищевого стекла. В числе постоянных заказчиков - химико-фармацевтические предприятия, аптеки, ветеринарные станции и станции переливания крови. У ОАО “Туймазыстекло” налажены партнерские отношения с фармацевтическими компаниями в большинстве регионов нашей страны и в странах ближнего зарубежья.

Источник: ИА “Башинформ”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: ОАО “Туймазыстекло” осваивает производство товаров из стекла первого гидролитического класса.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло не подвержено коррозии.
  • Рекламные статьи