В Ирбите возродят стекольный бизнес.

Апрель 18, 2008

В Ирбите реанимируют завод по производству стекла. Данный вопрос обсуждался 17 апреля 2008 года на совещании, проведенном председателем областного правительства Виктором Кокшаровым. По словам В.Кокшарова, в последние годы предприятие не работает: применяемая технология и оборудование морально устарели, качество продукции не соответствует требованиям потребителей. Кроме того, в тупик зашли “разборки” между акционерами, как следствие, не у дел оказалось около 500 заводчан. Вместе с тем, как сообщили “Уралинформбюро” в департаменте информационной политики губернатора, стекольное производство региону сегодня необходимо, в области сейчас активно ведется строительства жилья и соцобъектов.

Пока оконное стекло среднеуральцы вынуждены завозить из Европы и Китая. По мнению специалистов, это экономически нецелесообразно, так как производители такого товара должны находиться от потребителя в радиусе, не превышающем 500 километров. На совещании были представлены три направления развития ирбитского производства: FLOAT-метод изготовления стекла, его вторичную переработку и получение теплоизоляционных материалов (стекловаты). Планируется, что инвестором проекта выступит “Итера Груп”, в ближайшее время на объекте будет проведена независимая экспертиза.

Источник: УралИнформБюро


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Ирбите возродят стекольный бизнес.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Переплавка стеклобоя использует на 40% меньше энергии, чем сделать стекло из сырья.
  • Рекламные статьи