Ростовская область: стекольный гигант станет стимулом для развития производства.

Сентябрь 23, 2008

В рамках VII Международного инвестиционного форума «Сочи-2008» глава администрации Ростовской области В. Чуб и генеральный директор Эй Джи Си Флэт Гласс в России и СНГ В. Шигаев подписали протокол о намерениях сотрудничества по строительству стекольного завода в Юго-Восточной промзоне г. Азова.

Японо-бельгийская компания AGC Flat Glass Europe является крупнейшим мировым производителем стекла. Основной акционер компании – японская группа «Асахи».

11 августа 2008 г. компания победила в аукционе по приобретению права аренды муниципального земельного участка (40 га) для строительства завода. Ведется работа по заключению договоров с ресурсоснабжающими организациями по подключению к коммуникациям. Началось проектирование. Выход на строительную площадку планируется в конце 2009 года. Пуск завода – 2011 год. Приход в регион стекольного гиганта AGC Flat Glass создает в Ростовской области базу для развития сопутствующих производств: производства стеклопакетов, зеркал, нанесения специальных покрытий на стекло и т.д.

Ориентировочный объем инвестиций составляет 150 000 000 (сто пятьдесят миллионов) евро.

Администрация Ростовской области в своей работе активно развивает современные формы международного сотрудничества, направленные в том числе на обеспечение роста валового регионального продукта, улучшение структуры и пропорций экономического развития, активное внедрения передовых технологий и привлечение иностранного капитала в экономику региона. Динамичное и сбалансированное развитие международного и межрегионального инвестиционного сотрудничества направлено на ускорение процессов модернизации и развития хозяйственного комплекса, научно-технической производственной кооперации, обмена услугами. Ярким примером эффективности такой работы является решение компании AGC Flat Glass Europe о строительстве своего второго стекольного завода на территории России именно в Ростовской области, сообщает официальный сайт администрации Ростовской области.

Источник: ИА “Альянс Медиа”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Ростовская область: стекольный гигант станет стимулом для развития производства.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи