Два главных приза выставки BATIMAT достались AGC Flat Glass Europe.

Ноябрь 7, 2007

5 ноября 2007 года в Париже компания AGC Flat Glass Europe (ранее Glaverbel) получила Золото Batimat за создание Антибактериального стекла, высшую награду, присуждаемую на этой крупнейшей международной строительной выставке. Новый продукт Glassiled (стекло с внедренными светодиодами) также удостоился высшей награды за достижения в области дизайна в категории «Напольные, стеновые и потолочные покрытия».

Антибактериальное стекло получило мировое признание

Золото Batimat - высшая награда выставки Batimat во всех категориях, которая присуждается за инновации в области строительной индустрии. В этот раз премию получила компания AGC Flat Glass Europe за свое изобретение - антибактериальное стекло, уничтожающее 99.9% бактерий и препятствующее размножению грибка.
Болезнетаорные бактерии погибают при первом соприкосновении с поверхностью Антибактериального стекла благодаря примененной в его производстве запатентованной инновационной технологии внедрения ионов серебра в верхнии слои стекла. В результате контакта с поверхностью стекла прерывается процесс деления бактерий, что в итоге приводит к их разрушению.

Антибактериальное стекло - принципиально новый продукт в сфере борьбы с внутрибольничными инфекциями, от которых, по европейской статистике, погибает больше людей, чем в автокатастрофах. Антибактериальное стекло идеально подходит для применения в тех местах, где необходимо поддержание стерильной среды. Оно может использоваться в качестве настенного покрытия, перегородок и окон в больницах, ванных комнатах, гостиницах и т.д.

Золотая медаль за слияние стекла и света

Награды за достижения в области дизайна удостоились производители, которым удалось сделать прекрасный дизайн неотъемлимой частью своей стратегии развития. Стекло Glassiled, получившее Золотую медаль, создано с применением искусной технологии внедрения светоизлучающих диодов; этот продукт идеально подходит для декоративного оформления фасадов и интерьеров. Оно совмещает в себе все преимущества многослойного стекла (улучшенная прочность и безопасность) и светодиодной технологии (возможность подбирать цветовую гамму, изменять яркость света, длительный срок эксплуатации). Все эти характеристики - залог того, что изобретение AGC Flat Glass Europe найдет свою нишу на рынке, расширив представления о сфере применения и функциональности стекла. Это не просто стекло, а средство коммуникации в светлое и темное время суток. Glassiled призвано вдохновлять архитекторов и дизайнеров, пробуждать творческие замыслы, увлекая гармонией стекла и света.

“Изобретение AGC Flat Glass Europe антибактериального стекла и светодиодного стекла Glassiled открывает новые перспективы в сфере производства и применения стекла, а также отражает стремление компании быть лидером в разработке инновационных технологий. Награды Batimat подтверждают то, что мы на правильном пути,”- говорит Жан-Франсуа Эрис, президент и председатель правления компании.

Справка:

AGC Flat Glass Europe - европейский лидер в производстве листового стекла.Базирующаяся в Брюсселе, компания AGC Flat Glass Europe (ранее - Glaverbel) ведет деятельность по производству и переработке листового стекла для нужд строительной отрасли (внешнее и интерьерное остекление), а также для других специализированных отраслей. Компания является европейским подразделением AGC (Asahi Glass Company) Flat Glass – мирового лидера в производстве листового стекла.

Лозунг Компании – «Glass Unlimited» («Стекло без границ») – отражает все ее существующие возможности и ассортимент, обеспечиваемые:

Производством стекольных материалов, которые соответствуют все возрастающим требованиям (комфорт, энергосбережение, безопасность и охрана здоровья, эстетика) ;
Техническим оснащением, включающим 18 заводов по производству флоат-стекла и около 100 центров переработки по всей Европе (от Испании до России) ;
Дистрибуционной сетью, охватывающей все страны мира;
Новыми прикладными технологиями, рожденными в ходе исследований, направленных на постоянное совершенствование современных технологий производства стекла;
Кадровыми ресурсами, объединенными стремлением достичь совершенства.
Штат компании AGC Flat Glass Europe насчитывает сегодня около 10 700 человек. Более подробную информацию вы найдете на www.agc-flatglass.com (корпоративный сайт) или www.yourglass.com (сайт об архитектурном и интерьерном стекле).

Источник: www.agc-flatglass.eu


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Два главных приза выставки BATIMAT достались AGC Flat Glass Europe.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи