Омский стекольный завод подписал с Минприроды региона соглашение о снижении выбросов.

Ноябрь 7, 2018

omsk.jpgМинистерство природных ресурсов и экологии Омской области и Омский стекольный завод, который производит около 390 тонн стекломассы в сутки, подписали в среду соглашение об экологическом партнерстве. Как сообщили ТАСС в министерстве, в рамках договора предприятие обязуется допускать на свою территорию представителей министерства для контроля экологической обстановки и снижать выбросы в период неблагоприятных метеоусловий на 15%.

В конце августа в ходе визита в Омск президент РФ Владимир Путин обратил внимание главы региона Александра Буркова, занимавшего тогда должность врио губернатора, на необходимость усиления экологического контроля в регионе. В соответствии с майским указом главы государства Омск обязан к 2024 году снизить вредные выбросы на 20%.

Соглашение об экологическом партнерстве подписал министр [природных ресурсов и экологии региона] Илья Лобов и генеральный директор Омского стекольного завода Сергей Сахаров. Самыми значимыми пунктами соглашения является то, что предприятие, которое относится к федеральному надзору, согласилось допускать на свою территорию наших экспертов в случае необходимости и что завод будет снижать выбросы на 15% в периоды НМУ“, - сказал представитель министерства.

О проблеме загрязнения атмосферы в Омске стало известно в марте прошлого года, когда весь город заполонил удушливый химический запах, было зафиксировано превышение нормы концентрации этилмеркаптана в 400 раз. Источник загрязнения так и не был найден. В июле 2018 года жители города почти две недели жаловались на неприятный запах. В результате власти региона установили, что источником выбросов был химический завод, который работал без очистных сооружений, деятельность предприятия была приостановлена до установки нового очистного оборудования.

Омский стекольный завод был запущен в эксплуатацию в 2010 году. Предприятие производит около 390 тонн стекломассы в сутки, из которой формует тару для ликероводочной и пивной продукции, а также для безалкогольных и алкогольных напитков. Стеклотара поставляется пищевым производителям Сибири, Дальнего Востока и ряду соседних государств, включая Казахстан и Киргизию. После запуска второй очереди завода и выхода на проектную мощность предприятие будет производить свыше 700 млн стеклоизделий в год.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Омский стекольный завод подписал с Минприроды региона соглашение о снижении выбросов.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи