Арбитражный суд завершил процедуру банкротства ООО «Черноморская стеклотара».

Январь 14, 2019

askk.jpgАрбитражный суд Краснодарского края завершил процедуру банкротства ООО «Черноморская стеклотара», поручив конкурсному управляющему внести в ЕГРЮЛ запись о ликвидации компании. Об этом говорится в материалах суда.

Истцом по делу о банкротстве выступило АО «Камышинский стеклотарный завод» (входит в группу «Сен-Гобен»). В ноябре 2017 года предприятие было признано несостоятельным. Общая сумма задолженности составила 78,5 млн рублей. По данным «Коммерсанта», эти деньги «Черноморская стеклотара» брала в долг в 2008 — 2012 годах для строительства стекольного завода в Брюховецком районе.

Единственное имущество, которым располагал банкрот, — право аренды участка под железнодорожными путями — было реализовано с торгов с выплатой кредитору около 170 тыс. руб., остальной долг «Черноморской стеклотары» перед АО «Камышинский стекольный завод» признан безнадежным.

Согласно данным СПАРК ООО «Черноморская стеклотара» зарегистрировано в станице Брюховецкой в 2008 году. Основной вид деятельности — производство изделий из стекла. Чистая прибыль в 2016 году составила 16 тыс. рублей, более позднее данные не опубликованы. Данных о выручке нет. В 2008 — 2017 гг. владельцем предприятия было немецкое Saint-Gobain Oberland Aktiengesellschaft. С апреля 2017 года владельцем компании числится Дмитрий Купцов.

Проект строительства завода по производству стеклотары анонсировали в 2008 году. Инвестор планировал вложить в предприятие 1,8 млрд рублей. Мощность предприятия должна была составить 540 млн бутылок в год. В 2010 году компания сообщила о приостановке проекта из-за проблем с электроснабжением: существующих мощностей оказалось недостаточно для энергоемкого производства. Еще одной причиной также называли падение спроса на продукты в стеклотаре. Переговоры о модернизации энергоинфраструктуры затянулись на несколько лет, в итоге было принято решение о банкротстве ООО «Черноморская стеклотара».

Международная промышленная группа «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) создана в 1665 году во Франции, специализируется на производстве строительных и упаковочных материалов, в том числе плоского стекла и стеклотары. Подразделения группы работают в 67 странах мира, в России «Сен-Гобен» имеет два стекольных завода: АО «Камышинский стеклотарный завод» (Волгоградская область) и АО «Сен-Гобен Кавминстекло» (Ставропольский край).

Источник: Кубань-РБК


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Арбитражный суд завершил процедуру банкротства ООО «Черноморская стеклотара».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей.
  • Рекламные статьи