Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с сокрытием доходов компанией “Раско”.

Январь 14, 2019

skvo.jpgСледственный комитет возбудил уголовное дело в связи с сокрытием доходов крупным производителем стеклотары, компанией “Раско” из Владимирской области. По версии следствия, с мая по декабрь 2018 года руководство предприятия скрыло более 52,5 млн рублей доходов, сообщается в пятницу на сайте СУ СК РФ по Владимирской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств должностными лицами ООО “Раско” (поселок Анопино Гусь-Хрустального района), за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ). В результате, только с мая по декабрь 2018 года руководители предприятия сокрыли более 52,5 миллионов доходов, за счет которых должна погашаться налоговая недоимка“, - говорится на сайте ведомства.

Следствием установлено, что в связи с долгами предприятия перед бюджетом РФ налоговыми органами применялись меры принудительного взыскания. Зная о ситуации, руководители общества применили схему вывода денежных потоков из-под государственного контроля минуя блокированные расчетные счета предприятия. Многомиллионные взаиморасчеты с контрагентами проводились через счета третьих лиц.

СК России во взаимодействии с полицией и межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам проводят комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и восстановление государственных интересов.

В ноябре СК РФ возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц, сотрудников филиала компании “Раско” в Воронеже по ч.2 ст. 201 УК РФ (”Злоупотребления полномочиями”) допустивших задолженность за газ на общую сумму свыше 83 миллионов рублей, а также долги по выплате зарплаты сотрудникам.

Источник: ТАСС


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с сокрытием доходов компанией “Раско”.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло было изобретено ... случайно.
  • Рекламные статьи