Первый замминистра экономического развития РФ ознакомился с работой Каспийского завода листового стекла.

Июль 30, 2020

kzls.jpg29 июля 2020 года Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов и прибывший в регион в составе делегации Первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич ознакомились с промышленным потенциалом региона, посетив индустриальный парк «Тюбе», расположенный на территории Кумторкалинского района.

Как рассказал министр промышленности и торговли региона Батыр Эмеев, в настоящее время индустриальный парк обеспечен всей необходимой инфраструктурой, в том числе электричеством, газом, автомобильной и железной дорогами, в наличии комплекс водоснабжения и канализационных очистных сооружений, резервный водовод и канализация.

Финансирование строительства объектов инфраструктуры осуществлялось в рамках ФЦП «Юг России». За период строительства в целом на объект выделено свыше 1 млрд рублей, как средств федерального, так и республиканского бюджета.

В дальнейшем на территории индустриального парка «Тюбе» предлагается создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа с такой универсальной специализацией, как изготовление листового стекла, производство строительных материалов, гальваническое производство, строительство деревообрабатывающего производства, производство напольной плитки и керамического гранита, строительство зданий и сооружений, гостиничные и сервисные услуги и т.д.

В качестве якорного резидента особой экономической зоны здесь выступает Каспийский завод листового стекла, который введен в эксплуатацию на территории парка в 2013 году.

Это один из крупнейших заводов по производству листового стекла флоат-методом на юге России и единственный современный высокотехнологичный завод на территории стран СНГ, Кавказского и Каспийского региона.

Предприятие выпускает 600 тонн высокомарочного листового полированного стекла в сутки под торговой маркой Caspian Crystal®️ Сlear.

С деятельностью завода делегацию ознакомил первый заместитель управляющего директора - технический директор завода Дмитрий Арцибашев.

АО «КЗЛС» продвигает свою востребованную продукцию – высокомарочное листовое полированное стекло – во многие субъекты Российской Федерации, включая такие удаленные регионы, как Сибирь и Дальний Восток. Среди иностранных заказчиков – компании Азербайджана, Болгарии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Польши, Турции и Украины. В 2018 году начаты первые отгрузки в Албанию, Грецию, Литву и Румынию. Устанавливаются коммерческие связи со странами Центральной и Западной Европы.

В 2019 году АО «КЗЛС» произведено продукции на сумму более 3,1 млрд рублей. На предприятии работают 395 человек.

Дмитрий Арцибашев не только продемонстрировал имеющиеся мощности завода, но и рассказал гостям о перспективах дальнейшего его развития. В том числе компания связывает свои стратегические планы с налаживанием производства тонированного и энергосберегающего стекла.

Источник: РИА “Дагестан”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Первый замминистра экономического развития РФ ознакомился с работой Каспийского завода листового стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стек­лянная нить толщиной в 5—6 микронов обладает всеми свойствами текстиль­ного волокна.
  • Рекламные статьи