Суд продлил на 3 месяца конкурсное производство в отношении “Каспийского завода листового стекла”

Июнь 23, 2021

cfg.jpgАрбитражный суд Республики Дагестан продлил на 3 месяца конкурсное производство в отношении АО “Каспийский завод листового стекла” (КЗЛС, Дагестан), говорится в материалах суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Владимира Борисенко, обусловленное необходимостью завершения мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил на 23 сентября.

Как сообщалось, КЗЛС построен при финансовом участии ВЭБа. В 2015 году предприятие вышло на 100%-ную производственную мощность - 600 тонн листового полированного стекла в сутки. В 2016 году ВЭБ стал владельцем 100% акций завода в рамках урегулирования проблемной задолженности (фактически участие банка в проекте на тот момент превышало 15 млрд рублей). ВЭБ планировал нормализовать деятельность завода, а затем продать его стратегическому инвестору. КЗЛС в 2019 году был объявлен банкротом, его имущество несколько раз выставлялось на торги. В апреле 2021 года АО “Салаватстекло” (Башкирия) приобрело имущество КЗЛС за 3,163 млрд рублей. В лот было включено имущество, находящееся в залоге у ВЭБа - 58 объектов в пос. Тюбе Кумторкалинского района Дагестана, в том числе, земельный участок площадью почти 50 га, склады, производственные корпуса, производственные линии, включая объекты незавершенного строительства, а также более 5 тыс. позиций движимого имущества, свободного от обременений.

Источник: Инткрфакс


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Суд продлил на 3 месяца конкурсное производство в отношении “Каспийского завода листового стекла”
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло является только одним слоем упаковки, который не требует дополнительных слоев для защиты продуктов питания и напитков.
  • Рекламные статьи