На стеклозаводе «Неман» - по-прежнему четырехчасовой рабочий день.

Октябрь 6, 2009

Работники крупного березовского стеклозавода не удовлетворены своим положением и не исключают проведения стихийных акций протеста.

Согласно приказу администрации стеклозавода «Нёман» (г. Березовка), до конца года продлен сокращенный режим работы для части рабочего коллектива.

Четырехчасовой режим работы действует на предприятии с июня 2009 года, согласно официальной версии, в связи с невозможностью своевременного ремонта оборудования.

Уже длительное время крупный стеклозавод «Нёман» находится в сложном экономическом положении, а отсутствие средств заставляет руководство предприятия принимать такие непопулярные меры как сокращенный рабочий день.

Работники предприятия не удовлетворены своим положением и не исключают проведения стихийных акций протеста.

Невостребованность продукции березовских стекловаров является главной причиной отсутствия средств, нехватка которых компенсируется банковскими кредитами. Однако, в связи с неплатежеспособностью предприятия, банки отказываются выдавать кредиты даже под залог имущества.

Источник: Хартия’97


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: На стеклозаводе «Неман» - по-прежнему четырехчасовой рабочий день.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи