Могила для латвийского производства. Новый собственник латвийского завода объявил его неплатежеспособным.

Май 7, 2008

Waterford Northeast Limited, владелец производителя стекла в Латвии, завода Lettglas, подало прошение в суд о признании завода неплатежеспособным, а работники Lettglas готовятся обратиться в суд для получения не выплаченной заработной платы.

Об этом 7 мая пишет газета Dienas bizness. Исполнительный директор Waterford Northeast Limited Харальд Линхартс проинформировал администрацию завода Lettglas, что в суд в электронном виде направлено прошение о признании завода неплатежеспособным, поскольку инвесторы потеряли интерес к предприятию.

Линхартс всего три раза контактировал с администрацией завода с момента его продажи 28 марта. Он известил об изменении владельцев завода и реструктуризации, а также о том, что до конца апреля будет разработана новая концепция развития завода. Далее от Линхарта пришла доверенность отделу персонала уволить работников, а на нынешней неделе он известил, что в суд отправлено прошение о неплатежеспособности.

Управляющая заводом Светлана Горева пояснила, что на заводе создана инициативная группа для защиты прав работников, которым не выплачена зарплата за март и апрель.

Напомним, что производство на Lettglas (ранее Līvānu stikls) остановлено 7 апреля. За долги предприятию отключили газ, электричество и воду. У предприятия арестованы счета из-за долгов по социальному подоходному налогу. Отчет предприятия за прошлый год в базе данных Lursoft пока не доступен.

Автор: Андрей Яковлев
Источник: Бизнес Портал


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Могила для латвийского производства. Новый собственник латвийского завода объявил его неплатежеспособным.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Светопроникающие характеристики стекла достигают 93% при толщине в 3 мм.
  • Рекламные статьи