“Туймазыстекло” планирует получить сертификат соответствия международным стандартам качества в начале 2008 года.

Декабрь 25, 2007

В начале следующего года ОАО “Туймазыстекло” получит сертификат соответствия требованиям международного стандарта качества ISO-9001, который позволит компании выйти на международный рынок. Сейчас предприятие завершает работу по внедрению требований международного стандарта качества. Все документы и возможности для получения сертификата у крупнейшего в России производителя медицинской стеклянной тары есть. Предприятие производит качественную продукцию и реализует ее не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Изделия предприятия охотно приобретают химико-фармацевтические предприятия, аптечные учреждения, ветеринарные станции и станции переливания крови, в том числе и такие крупные производства, как пензенское ОАО “Биосинтез”, московское ЗАО “Сесана”, хабаровское ОАО “Дальхимфарм” и многие другие. Туймазинское предприятие обеспечивает порядка 80 процентов потребностей рынка страны во флаконах для антибиотиков и ампулах. Причем башкирская компания, единственная из подобных в стране, производит сразу три вида стеклянной тары: ампулы, флаконы из стеклотрубки, посуду из стекломассы.

Источник новости: bashinform.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: “Туймазыстекло” планирует получить сертификат соответствия международным стандартам качества в начале 2008 года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи