AGC Flat Glass Europe, возможно, будет производить флоат-стекло в Тюменской области.

Декабрь 12, 2007

Компания AGC Flat Glass Europe (ранее она именовалась Glaverbel) рассматривает возможность строительства в Тюменской области завода по производству флоат-стекла. Тюменская область для компании — один из приоритетных регионов, так как здесь есть месторождения песка высокого качества, необходимого для стекольного производства. Инвестиционная стоимость проекта составляет более 200 млн евро, сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора области Александр Моор.

Тюменская область весьма заинтересована в приходе такого крупного инвестора, однако переговоры идут не так динамично, как этого бы хотелось правительству. “Компания очень консервативная. Мы надеемся, что в 2008 году будет достигнуты более конкретные договоренности”, — отметил Александр Моор.

По его словам, правительство области также ведет переговоры с рядом небольших компаний. “Сотрудничество наиболее активно развивается с немецкими компаниями, а в основе экономики Германии — малые и средние предприятия. Но для нас важны любые объемы инвестиций — хоть 100 млн евро, хоть 10 млн евро. Любой проект достоин поддержки”, — сказал замгубернатора.

Для справки: AGC Flat Glass Europe — лидер европейского рынка стекла, является европейским отделением компании AGC Flat Glass. Компания производит и реализует плоское стекло для строительной индустрии (как наружное, так и интерьерное дизайн-остекление) и специализированных отраслей. Торговый оборот компании составляет около 2 млрд евро.

Группа AGC (Asahi Glass Company) — акционерное общество, расположенное в Токио, акции компании торгуются на Токийской фондовой бирже. С годовым оборотом 11,1 млрд евро компания является мировым поставщиком стекла и стекольных технологий (лидер мирового рынка).

Источник: www.vsluh.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: AGC Flat Glass Europe, возможно, будет производить флоат-стекло в Тюменской области.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В 1291 все стеклянное производство в Европе было сосредоточено на острове Мурано и объявлено секретным.
  • Рекламные статьи