Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края посетил горно-обогатительный комбинат группы компаний «Гелиос»,

Декабрь 1, 2016

gok.jpgМинистр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко посетил горно-обогатительный комбинат (ГОК) группы компаний «Гелиос», обеспечивающий сырьём стеклотарные заводы Новоалександровска и Красногвардейского.

ГОК в Благодарненском районе введён в эксплуатацию в 2016 году. Комбинат добывает белый песок высокого качества, делит его на фракции и обогащает востребованную в стекловарении фракцию, снижая в ней содержание железа.

Как рассказал генеральный директор холдинга «Гелиос» Сергей Яшкунов, обогащение песка возможно «влажным» и «сухим» способами. ГОК «Гелиос» использует сухой, здесь установлена крупнейшая в России аэрофонтанная сушилка песка.

Виталий Хоценко акцентировал внимание на востребованности продукции комбината как в стекольном производстве Ставрополья, так и в других отраслях, в частности, в производстве строительных смесей.

Пресс-служба
Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края посетил горно-обогатительный комбинат группы компаний «Гелиос»,
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стеклянный лист размером метр на метр и толщиной 15 мм выдерживает нагрузку в 100 кг.
  • Рекламные статьи