На базе Натальинского стеклозавода хотят создать технопарк.

Март 19, 2009

nsz.jpgНа Среднем Урале рассматривается вопрос о создании технопарка по выпуску различных изделий из стекла — на базе Натальинского стекольного завода и с использованием производственных мощностей предприятия. Речь об этом шла на встрече первого заместителя председателя правительства Свердловской области, министра промышленности и науки Анатолия Гредина с руководством завода.

В прошлом году Натальинский стекольный завод выпустил 1,6 млн. изделий из стекла, в том числе 556 тысяч светильников. За последние годы на предприятии была проведена реконструкция производства, а инвестиции составили более 30 миллионов рублей. По словам генерального директора завода Виктора Коробейникова, акционеры рассчитывали на увеличение сбыта своей продукции не только на Урале, но и в Сибири. Однако сейчас ситуация изменилась, для сохранения объемов производства требуются новые подходы, в частности, освоение новых видов продукции, которая сегодня по своему дизайну отстает от разработок европейских и китайских фирм.

По мнению Анатолия Гредина, залог успеха предприятия — активное сотрудничество с Уральским центром дизайна, разработка таких видов светильников, которые бы сочетали в себе современный внешний вид и технологическую простоту. Областной министр промышленности и науки отметил, что производственный комплекс Натальинского завода позволяет создать на его базе технопарк по выпуску стекла и изделий из него с привлечением малого и среднего бизнеса, организовать выпуск витражного стекла, небольших партий художественных изделий.

Кроме того, Анатолий Гредин поручил специалистам министерства промышленности и науки Свердловской области в рамках областной кооперации рассмотреть возможность обеспечения светотехнической продукцией Натальинского стеклозавода промышленных предприятий Среднего Урала.

Источник: Информационно-аналитический портал «JustMedia».


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: На базе Натальинского стеклозавода хотят создать технопарк.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стек­лянная нить толщиной в 5—6 микронов обладает всеми свойствами текстиль­ного волокна.
  • Рекламные статьи