Мерефянский стекольный завод планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2008 г.

Январь 22, 2008

logo.gif
ООО “Мерефянская стекольная компания” (МСтК; Харьковский р-н Харьковской обл.) планирует в апреле 2008 г. начать выпуск продукции на новом заводе по производству стеклотары, строительство которого уже вступило в завершающую фазу. Об этом 21 января сообщили “SQ” на предприятии. Завершено строительство составного цеха, а также печи производственной мощностью 265 т стекломассы в сутки.

Строительство ведется с 2006 г. на территории бывшего Мерефянского стекольного завода под руководством и по технологии компании “HEYE International” (Германия). На новом заводе установлены производственные линии на основе 10 секционных машин, оснащенных для работы по NNPB-процессу, а также оборудование контроля качества компании “HEYE International”. Предусмотрена возможность производства широкогорлой тары (банки), в том числе под крышку “Twist-off”. Завод оснащен рекуперативной установкой, которая утилизирует отходящие из стеклоплавильной печи газы и производит электроэнергию, которая направляется на нужды завода. Уже около года персонал завода проходит стажировку в Германии (отравлено около 10 групп рабочих и служащих).

Справка “SQ”. Стеклотара, произведенная по технологии NNPB (узкогорлого прессовыдувания), на 30% легче, чем произведенная по обычной технологии, а также более прочная. На заводе установлены печи отжига производства компании “Pennekamp” (Германия), а также ряд систем контроля импортного производства. Проектная мощность - 800 тыс. единиц стеклотары (бутылок и банок) в сутки. Инвестор строительства - председатель наблюдательного совета компании по управлению активами “DCH” Александр Ярославский.

Алексей Грищенко
Источник: STATUS QUO


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Мерефянский стекольный завод планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2008 г.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стек­лянная нить толщиной в 5—6 микронов обладает всеми свойствами текстиль­ного волокна.
  • Рекламные статьи